Неизвестность со вкусом тревоги

Мария Шпилёва
Меряю шагами неизвестность,
Пробираясь сквозь вечность вслепую.
Я к дорогам тебя не ревную,
Да и, впрочем, ревновать бесполезно.

Не ревную тебя к самолетам,
Поездам и заснеженным трассам.
Так случилось, что ты ни разу
И не слышал меня отчего-то.

Может быть виноваты дороги?
Может быть города виноваты?
Только горечью пахнет и мятой
Неизвестность со вкусом тревоги.

2005