Партизанка

Долгова Анна
Разрываюсь, расползаюсь -
Пара змей у жизни в пасти.
От души я отрываюсь -
Без неё две эти части.

А одна так воздух любит,
Хочет, рвётся с белым ломким.
Пусть холодная и губит,
Но зато со смехом звонким.

А вторая - партизанка,
В грязных лужах и кустах,
Злая, тухлая изнанка,
Вечно ползающий страх.

Держит челюсть мёртвой хваткой
Запрещённые желанья:
Бредит мозг о боли сладкой,
Но боится наказанья.

Я всё чаще с той, второй,
И всё меньше надо света;
И мне кажется порой,
Что пора закончить это.