СКАЗ

Елена Ильмер
Что же делать мне милы подруженьки?
Посоветуйте, да послушайте,
О любви моей – горькой, безрадостной,
О житье моём – стосковавшемся,
По любимому другу, сердешному,
Что мне встретился тихим вечером.
Он взглянул на меня, взглядом ворона,
И была Я им – околдована,
С силой страшною, что забылася,
Будто в речке забвенья умылася.
Позабыла любимую доченьку,
Что спала в колыбели всю ноченьку.
Только матушка, рядом не была,
Под луной была ворону предана.
Он глазами своими чёрными –
Похотливыми, опьяненными
Красотой моей, да локонами,
И очами как море глубокими,
Всё топил меня в своём омуте,
Потеряла головушку, Господи!
Ты прости мою душеньку грешную,
От содеянного – безутешную.
Сколько слёз еще горьких выплесну,
Не могу устоять, не вынесу –
Этой горести, этой болести,
Что как камнем лежит на совести.
Не могу забыть - окаянного!
Нету боле его – желанного!
Как из недр своих вырвать ворона?
Перед Вами глазам моим соромно.
Милы девицы. Ах, подруженьки,
Что же скажете моей душеньке.
Пожалейте, да посоветуйте,
Только больно на сказ мой не сетуйте.