Страх

Мелитриса
Почему – то я стала бояться
Жизни, смерти, друзей и подруг,
И хотелось в любви мне купаться,
Но замкнулся мой маленький круг.

Сторонюсь мужского я пола
И боюсь их до боли в груди,
Я знаю, что все это фобия,
Не спрячешься ведь от зимы.

И вот неуверенным шагом
На встречу к любимому шла,
И ища боязненным взглядом,
Я в толпе свой страх и нашла.

Я увидела ждущего «друга»,
Он стоял, озираясь на всех.
По мне же вдруг дрожь пробежала,
Захотелось зарыться мне в снег.

Я боялась, бежала, кричала,
Но никто не посмел мне сказать,
Что страх – это просто упрямство,
Попытка ждать, но сбежать.

Не надо бежать и скрываться,
Надо гордо по жизни стоять,
И лучше уж нам издеваться,
Чем страх и боязнь выдавать.