во сне я видел

Семипалатинский Владимир
во сне я видел девочку одну,
она мне улыбнулась сквозь весну,
улыбка затерялась в небесах и я проснулся утром, весь в слезах...
такие сны бывают лишь во сне;
я всплыл ещё раз : всё вокруг в огне,
и чья-то непорочная душа из пламени взлетела, не спеша,
я рвался вслед за нею, но судьбой
мне было уготовано с тобой
остаться и растить свои сады,
из уст в уста делить глоток воды,
создать попутный ветер и уплыть,
терять и находить, не быть и быть...