От лица математиков и поэтов

Георгий Александров
Познание - копилка для ума,
От жизни мы, естественно, в экстазе.
Наука помогает понимать
Вещей причинно-следственные связи.

Из недостатков презираем лесть,
Победы не имеем часто скорой.
Когда в задумках роешься, то весь
Становишься конической рессорой.

Как трудно мир твореньем удивить!
И если получается, то рады.
Любое вдохновенье - от любви;
Её вкушая, пишем серенады.

14 марта 2005 г.