открыв в себе...

Семипалатинский Владимир
открыв в себе пытливый ум,
что ищет в воле и в неволе,
ты избежал заразных дум
и выбрался во чисто поле
где в небе звёзды и луна
небезразличны и священны,
где вечно царствует весна
и ветер шепчет сокровенно
о неизведанных мирах,
о забывающемся счастье,
и враг извечный, древний страх,
уходит, над тобой безвластен.
ты разбегаешься слегка,
забыв всё то, чему учили,
и, оттолкнувшись, в облака
летишь, поверив чудной силе,
твой дух извечной красотой
сверкая, воздух озаряет,
ты тихо шепчешь:
"Боже мой!.."
..и где-то музыка играет...