Позолочу я ручку, осень

Ната-Лья
Когда сменяются природой
За маской маска на лице,
Когда погода с непогодой
Твердят о гибельном конце
Седого сгорбленного года,
А самозванец безбородый
Уже стучится на крыльце,

Когда беспутною и шалой
Цыганкой, бросит осень вслед
Изодранный свой полушалок,
Когда последний звук допет
Последней песни величальной,
И кружится письмом прощальным
Последний лист…
Где взять ответ
На вязь мучительных вопросов,
На стон стихов и строчек бред.
Позолочу я ручку, осень!
Ты головой качаешь? Нет?!