Машут мне перелетные птицы

Жанна Синючкова
       Только сосны да ели в зелёном.
       Зарумянились листья осин,
       Пожелтели берёзы и клёны,
       Стали красными гроздья рябин.
       И как будто в кольчуге из меди
       Замер дуб-богатырь вековой.
       И покрыта постель у медведя
       Разноцветной опавшей листвой.
       По прозрачно-высокому небу
       Друг за дружкой бегут облака.
       Побежать беззаботно и мне бы,
       Да дорога, видать, далека.
       Машут мне перелётные птицы,
       Улетая в чужие края.
       Заблестели дождинки в ресницах…
       Или грусть просочилась моя?
       Слышишь? Песней последнею травы
       Славят осени тёплые дни.
       Вторят рощи, леса им, дубравы…
       Приумолкли лишь ели одни.
       Реки стали синее и шире.
       И просторнее стали поля.
       И, наверное, нет в целом мире
       Лучше места, чем эта земля!