Последнее прости

Гена Листопад
            

По узкой, черной лестнице несут,
Умолкшего России соловья.
Ах, почему судьба не сотварила.
Чтоб среди современников был я.

Крестьянской косточки, кабатский завсегдатай,
Певец сисястых баб и кобелей.
Стиляга Эрлих в твой последний вечер,
Зачем шептал опять: “Cерега пей!”

А я б тебе напомнил о пере,
И о бумаге ждущей словно парус.
И может затянуть петлю на шее,
Не смог бы ослабевший зимний градус.

И “Досвиданья, друг мой Досвиданья”
Не стал бы тем последним из стихов.
Что положили мы, твои потомки,
В копилку поэтических грехов.

            6.02.05