Анна Ахматова акростих

Владимир Фрунзе
А/нна грустно глядит на отвороты шинели:      
Н/иколай Гумилёв - доброволец на фронт.       
Н/есравненную Анну поменял на свист шрапнели.      
А/х, Анна, любовь опять ушла за горизонт.      

А/медео Модильяни дарил ей портреты,          
Х/удожник, говорят, в Ахматову влюблён.       
М/оре романтики и толпа, богема, поэты:       
А/нны образ в Петербурге тайной окружён.      
Т/онкие ВЕЧЕР, ЧЁТКИ - её трудов частица,      
О/т чтения их молодёжь бесновалась.            
В/ Заключении ЦК - литературы блудница,       
А/нна - королевой поэзии осталась.            

            ***
Картинки. Яндекс.Натан Альтман. Портрет Анны Ахматовой. 1914.