Крутится наша планета

Михаил Беленкин
Крутится наша планета
В звездном потоке диком.
В беге безумного света
И с перекошенным ликом!


В долгих путях мироздания,
Мчится кругами Солнце.
С вечной гримасой страдания
Крутятся белки в колесах.

В свете сверкающих молний,
Между домов уступами
Как насекомых колонии
Вертятся  люди группами.

И от такого  верчения
В серых землистых лицах
Глаз стеклянных вращение
В темных пустых глазницах.


Словно исчадия ада
Крутят колеса разные,
Крутятся миллиарды
В круглом своем безобразии.


И от зачатья до смерти
В воздухе, в море, на суше,
В броуновской круговерти
Люди теряют души.
2005