Суть жизни - вечная загадка

Дмитрий Чеманков
Опять покоя не даешь, Суть жизни – вечная загадка? Тебя так просто не найдешь, Ну а найдешь – опять не сладко! Ведь так бывает, что когда Узришь тебя на небосклоне – Поймешь, что все свои года Молился ты чужой иконе! Что наспех выбранной тропой Ты брел в зыбучую трясину! Но, знать, предписано судьбой Ползти наверх, глотая тину? Менять по новой все и вся, Как это ни было бы трудно? Чужим путем идти нельзя – Пусть там светло и многолюдно! Быть может, это не спасет, И вы глупцом меня найдете? Но жизнь, пускай уж лучше бьет, Чем топит медленно в болоте! Март 2005 г.