одним кадром

Алексей Королев
*  *  *

одним кадром

                полине

в течение вечернее
завернута река.
вечернее печение
на кружке молока.
очки на периодике.
как раз – как раз – как раз –
перебирают ходики
одиннадцатый час.
по вытянутой линии
кухонного стола
смородину и лилии
исследует пчела.
и кем-то после ужина
куда-то решено
уйти. свеча потушена.
распахнуто окно.
и заперта парадная
под ласковое «спи!
луна сегодня кратная
загадочному «пи».
                2005