прощание по-русски

Джэйана
АпострОф на подножке возится;
беспокоится провожатая.
Пережатая переносица,
да судьба ещё пережатая.
 
Ты меня о любви не спрашивай, -
ведь совру... Незаметной трещинкой
расползаются судьбы. Наше вам,
по-надрывное, с достоевщинкой.
 
Разлюби, чтоб жалеть до одури,
не давая рассудку спуска и
выводить в истеричном штопоре
как диагноз, Михалыч, - русская;
 
где из правд веселей - сермяжная,
где из жизней - косые полосы...
Соглашаясь, кивнут присяжные -
вислоухие гладиолусы.
 
Отойдёшь... Улыбнувшись, вроде не
подтвердишь, что я, дура, странная...
Ты не понял, чужак на родине,
что душа - она
самозваная.