Джордано Бруно

Вика Толмачева
Людей поглотило море
Костра на Campo de' Fiori.
Над убитым Giordano Bruno
Ревел и рыдал Везувий.

Из круга игры со смертью
Из суеты столетий
Такие шагают в Вечность.
К ним ли вопрос: «Отречься?»

А пена голов и глаз,
Сверкнувших в последний раз,
Растеклась с шипением сонным
По норам, по норам, по норам.

Так идите к подножию Этны,
Несите живые цветы,
Слушайте голос ветра,
Летящего с той стороны.