Мечта рифмоплета, или Попытка классификации поэтов

Сергей Слесарев Спб
Пишущие ямбом и хореем,
Мастера рифмовки, ритма асы,
Все творцы любых стихотворений
Делятся на классы и подклассы.

Выше всех стоят они - Поэты.
Те, что с буквы «П» большой, заглавной.
Каждый стих – шедевр, как вспышка света;
Каждый - гениален и прославлен.
 
Первый среди них, конечно, Пушкин.
Александр Сергеич – это сила!
Выпьем за Поэта - где же кружка? -
Он был больше чем поэт. В России.

И поэты, что идут вторыми,
С буквы маленькой, - таланты точно.
В их стихах, порой неповторимых,
Часто есть пронзительные строчки.

Участь стихотворцев - третье место.
Пишут хорошо, легко и ясно,
Пусть не на века, но интересно.
Слабо иногда, но не ужасно.

На четвертом месте – рифмоплеты,
Короли пародий, стилизаций,
Изредка способные на взлеты
Из потоков стихканализаций.

Замыкают список графоманы -
Авторы болезненного бреда.
Их «гаврилиады» и «романы»
Как диагноз. Но не логопеда.

Каждый графоман слегка помешан,
Ненормален… впрочем, как и гений…
Круг замкнулся. Каждый - кто не грешен? -
Автор чудных (но своих!) мгновений.

У меня иллюзий - ни на йоту,
Но мечтаю страстно, без притворства,
Вырваться из стана рифмоплетов
И примкнуть… хотя бы к стихотворцам.