Хватит страха и обмана!

Жанна Синючкова
 
       Кто-то ловко и умело
       Сеет ненависть и зло,
       Чтобы месть в душе горела,
       Чтобы это чувство жгло.
       Появляются вердикты,
       От которых стынет кровь.
       Разгораются конфликты,
       Брат стреляет в брата вновь.
       Молит Бога о прощенье
       Всех грехов сыновних мать.
       Снова сводки сообщений
       Не дают спокойно спать.
       Воевать идут мальчишки,
       Те, которые вчера
       Про войну читали книжки.
       Знать, и их пришла пора. . .
       Хватит страха и обмана,
       Хватит горя и вражды,
       Наваждения, дурмана,
       Разрушений и нужды.
       Хватит этого позора,
       Похоронок, горьких слёз,
       Материнского укора…
       Наш корабль тонет! SOS!
       Помоги нам, Боже правый,
       Встать скорей на верный путь!
       Сделай так, чтоб разум здравый
       Не позволил утонуть.


       Январь 1995г.