Как спят дети...

Ли
Ещё не гаснут фонари
И воздух холоден и ломок...
Под сенью утренней зари,
Сомкнув ресницы, спит ребёнок.

Ещё запутанно-редки
Следы, и не видать дороги...
И безмятежны кулачки,
Но тонкой чёрточкой - тревога.

Ещё не слышен щебет птиц
И неба лик недружелюбен...
Дрожащим трепетом ресниц
Малыш листает том иллюзий.

Ещё и светит, и ведёт
Звезды далёкой искра-точка...
И приоткрыт в улыбке рот,
И розовеют счастьем щёчки.

Ещё на улицах пустых,
Возникнув вдруг, пугают тени...
Ребёнок ножками сучит
В утробе тёплой колыбели.

Ещё качают головой
Деревья в шёпоте чуть слышном...
У колыбели домовой
Следит за тем, как чадо дышит.

Ещё часок пройдёт, другой -
И ночь-хозяйка мир отпустит,
И суматошный гам дневной
В свои владения пропустит.

И, отряхнув остатки сна
С ресниц своих, малыш проснётся.
А на дворе стоит весна -
И ей ребёнок улыбнётся! :)

15 марта 2005
15.56