Паранойя

Юрий Матвеев
 
Когда реальность путаешь
С мечтою,
Названье этому простое –
Паранойя.

Когда Андрей Андреевич писал –
Я – Гойя !
То, это к счастию была
Не паранойя.

А может померещился потоп и
Ною?
И не потоп то был – совсем
Иное?

И я такой на пару с
Ноем.
У нас обоих вместе –
Паранойя.

И я ковчег вдруг начал
Строить,
Чтоб плыть по морю
Паранойи…

Я из смирительных рубашек паруса
Крою и шью тупой иглою.
Я благодарен небесам,
Что есть на свете Паранойя!

Я в пароноидальном состоянии –
Под чьим влиянием?