Краткосрочный прогноз

Лаэрта Эвери
(15 дней до конца февраля)


Краткосрочный прогноз на пятнадцать оставшихся дней -
Ничего не случится: ни смерчей, ни бурь, ни цунами.
Я тебе обещаю - так будет. И с ними, и с нами
Ничего не случится. Из всех моих глупых затей
Эта самая глупая – строго сдержать обещанье.
Не сорвутся лавины, не вырвутся в небо ветра.
Я тебе обещаю, что завтра, сегодня, (вчера!)
В неподвижности будут стоять, ничего не ища и
Никуда не спеша, равнодушные стрелки часов.
Биржевой Доу-Джонс ни паденья не выдаст, ни взлета,
Не прочтут приговор: ни амнистии, ни эшафота
Не положит слепая богиня на чаши весов.
Не качнутся весы. Равновесие мира не дрогнет.
Не стрясется добро, не содеется тяжкое зло.
(Всем агрессорам нынче особенно не повезло,
Но зато повезло тем, кто насмерть стоял в обороне).
Передышка. Пятнадцать оставшихся дней про запас.
До весны заморожен проект по срыванию крыши.
Я клянусь – ничего не случится! Ответь мне – ты слышишь?
Ни-че-го: ни меня, ни тебя, ни, тем более – нас.