Глупец-пиит с малахитовыми глазами

Регина -Эмма Яковлева
Ты принесешь мне кофе утром.
Глупец, ты только этим знаменит.
И я пройду, не видя, мимолетом
Зеленые глаза, как малахит.

Прости, но ухожу я от тебя.
Довольно лгать мне, быть поэтом.
Я верить перестала и себе,
А ты, глупец, не понимаешь это!

Смешно, ты говоришь, что любишь.
Глупец, твоя жена уже устала.
Остался титул мой, жены лишь,
А остальное…не твоя забава.

Хотя, ты помнишь? Ну, да, ладно!
Зачем былое ворошить.
Мне тоже было бы досадно,
Когда осталось кофе пригубить.

А после, хлопнуть дверью
И к  лучшему уйти,
Забыть про слово верю.
Глупец, себя потом прости!

И через месяц, может два.
Вернусь к тебе, глупец-пиит,
И повторятся все стихи, слова,
И кофе, и глаза, как малахит.
15.03.05