Ты и мой кот

Валентин Островский
Ты, как всегда, спешишь домой.
Спешишь домой...
Тобой дом создан, а не мной.
Увы не мной...
Там всё не так - чужой уклад.
Уклад чужой...
Не знаю, даже, где лежат
Ножи, где кот спит...
Да и есть ли кот?
Во сколько солнце там встаёт?
Где бросить грязные носки?
В минуты смеха иль тоски
Какая музыка звучит?
И кто где спит?...

А я опять плетусь домой.
К себе домой...
Там всё привычно, под рукой.
Всё под рукой...
Там тридцать лет уже прожил.
Но не с тобой...
Сам всё на место положил.
Своей рукой...
Бокал с вином, что недопил
Вчера...
С гитары пыль на пол сдуваю
И полулёжа подвываю.
От счастья, грусти иль тоски...
В углу лежат мои носки...
В том кресле я, А в этом- кот...
...Лишь иногда наоборот...