Тень

Валентин Островский
Впервые предо мной мелькнуло тенью
Души моей и тела раздвоенье.
Она - отдельно, и оно - отдельно...
Престранное, поверьте , ощущенье.

"Я" разделилось на два "Я" помимо воли.
При этом не было ни страха и ни боли,
И сами на себя мы смотрим с удивленьем...
Престранное, скажу вам, ощущенье.

Но не было луча в конце туннеля,
И ангелы за мной не прилетели,-
А был покой... Покоем упоенье!
Прекрасное, скажу вам , ощущенье...