Многие лета

Павел Ашукин
По великим синодским законам,
Чтобы в лики святые попасть.
Нужно бить дни и ночи поклоны,
Или лютые смерти принять.

Но, ножи затупились изрядно,
И веревки истлели во прах.
Уж давно все повыпиты яды,
Заржавели патроны в стволах.

Смертный грех бить поклоны без веры
И молитвы читать без души,
Создавать о прекрасном химеры
Или планами Бога смешить.

Никакой не осталось надежды
Получить свое место в Раю.
Остается почить безмятежно,
Я Вам «Многие лета» спою…
               
         ***