Я помню не цветные сны

Раевская Кристина
Открытый перелом души –
Полёт неопытных сознаний.
Как пыль в рождественской тиши,
Тону я в море оправданий.
 
Попала в мир чужой весны,
Как муха в липкой паутине.
Я вижу не цветные сны
В стакане пьяного мартини.

Я помню, как дрожит луна
От спетой мною волчьей песни.
Гадалка, помню, мне одна
Подсунула «валета крести».

Я помню танцы до утра
В чудном и незнакомом месте.
Я помню, как кричат: «Ура!»
Красивой и шальной невесте.

Я помню стаю чёрных птиц
В густом кладбищенском тумане.
Как миллионы мёртвых лиц
Явились мне в пустом стакане.

Я помню озеро во тьме,
Покрытое извечной тайной.
Я знаю, как была в тюрьме
Чьей-то цепью обручальной.

Я видела созданье мира,
Когда Господь творил людей
Я даже видела Шекспира,
Он был в плену своих идей!


Я видела сие во сне,
Всё в памяти моей осталось.
Я всё поведала тебе!
Всё то, что мне во сне являлось.