Все вы!

Евгений Сенной
Все вы,
"художники" и "поэты",
возвышающие до космоса чувства,
поющие об осени и любви
и лелеющие свое искусство.


Как смешон
примитивный взгляд ваш
на многие необъятные вещи,
будто лишь
аппетитные ляжки
видите в сотнях женщин!


Эх, устроить бы в душах скудных обыск...
Нагроможденье слов не звучит, как лира,
но не знающий даже
Законов Ньютона отпрыск
так усердно
рассказывает мне об устройстве мира.


Вдвойне противны вы также тем мне,
когда с такой легкостью и так вольно
неистовое половое влеченье
бесстыдно зовете любовью.


Соплей эстрадных и мерзости
бурлит лава…
Любовь – свобода того, кто любит!
За одиночество не раздавали лавры.
Сильнее духом!
Довольно.
Будет…


Может, и я,
один на один совладавший с болью
за час до того, как забрезжит рассвет,
неимоверным усилием воли
снимаю с виска пистолет…