О войне

Людмила Клишина
Я не знаю, что значит война.
Не испытана мною она.
Я не слышала гул кононады,
Не видала фашистов отряды.

Был на фронте родной мой отец,
Весь израненый юный боец.
Под бомбёжкой была моя мать,
До сих пор тяжко ей вспоминать.

И сейчас,
        в прогрессивный наш век,
Одурел,
        отупел человек,
Предложивший
            войну агрессивную,
Боевую,
       частично активную.

Я не знаю, что значит война.
Но волнуется сердце до дна.
От себя я спешу дать ответ:
Говорю материнское - "Нет!"


1981 г.