Не сломила беда...

Людмила Клишина
Они нахально в душу мне плевали
И вызывали на скандал меня,
И грязными словами обзывали,
Во всех своих несчастиях виня.
Но что скрывать -
                я поддавалась злости:
Кричала и ругалась иногда,
Потом от нервов
                ныли мои кости.
Себя я ненавидела тогда.
Но неустанно мысль во мне
                горела,
Во мраке злости, освещая путь.
Я за себя боролась,
                как умела.
Искала в жизни человеческую суть.
Я не давала сердцу остудиться,
И над собой работала всегда,
Хотя пришлось немного оступиться,
Но не сломила душу мне беда...

1981 г.