Когда

Людмила Клишина
Когда замрёт во мне дыханье,
Когда в глазах погаснет свет,
Пусть стану я луны сиянье,
Иль превращусь в вишнёвый цвет.

Хочу я быть частицей малой
Или травою зверобой.
Согласна стать зарёю алой,
Лишь мир остался бы со мной.