Неизбывное чувство вины

Мн
Неизбывное чувство вины
перед отчим покинутым домом.
Ночь. Тропинки еще не видны,
только я уже ими ведома.

Уезжаю сейчас и тогда.
Жизнь диктует свои резоны.
Как сутуло стоят стога
на загривке у горизонта.

Тишины голубой тиски.
Среднерусская речка Кокшага
захлестнула петлей тоски
речка – в три невеликих шага.

Солнце, бьющее на просвет,
тронет клавиши белой рощи.
Словно роща бежит мне вслед -
я стою. Так, наверно, проще?

Тянет жилы - назад и прочь -
от судьбы никуда не деться.
Знаю, я - любимая  дочь.
Папа жив, значит, живо детство.