Там, за туманами...

Alex Sikorsky
Там за туманами... парного молока,
Разлилась дорога по небу на века... от века.
И твои волосы с проседью, мои на солнце, по лету выгорят.
Тебе так хотелось продлить и у времени пядь выбороть.
И как эхо - а надо ли? Наверняка?! - Выгорит.

Ты пытаешься закрыться за этой дверью,
А я просто окно в другие небеса.
Ты же говорила, что ты птица,
А теперь висят твои в прихожей крылья,
И выглажены до бесстыдства крахмальные небеса.

Ты пытаешься бросать в этот водопад камень,
Всё выдержат эти бездонные небесные хляби-
И я с рекой доношу тебе сливовую ветвь.
Ты пытаешься быть в ущелье моём вольным ветром,
Но на вершине стоишь, а не знаешь где ты.

Звучит по ветру полая тростниковая лоза,
И если поднести спичку - вспыхнет.
И с шумом выгорит до бела. Как песня.
И в твоих просчитанных до нельзя, выгодах -
Стремление использовать солнечный луч до конца.

А после луны, в конце ночи всходило светило,
И каждому день открывал свою дверь.
Ты ёжиком в сливовом саду ходила,
И тёрлась о большое дерево - старую иву,
А рядом цвела белая вишня, и уносила лепестки в небеса.

По краю зимы - весна. Что на краю осени? Сны.
Подули ветры, и у светлого спросим мы... Но не донесли.
Малая птица на ветку села и песенку тонкую
Тихонечко спела. Запала лучиком в небеса -
Дорога дальняя за туманами. Не разберу пока... за пол часа.