Белая девочка

Олег Виденин
                А.

Белая девочка в черной стране
Холодно мне
Без натуральной причины на то
Без параллелей
Свет покидает пустое окно
Перстень ломает стаканное дно
В рану гортани стекает вино
Красной капели
Нет суеты нет малейших причин
Ждать электричек
Белая девочка в черной стране
Гаснущих спичек
Тонкая поступь сиреневых снов
Страх ускользанья
В переплетенье бессмысленных слов
Боль узнаванья
И не погладить  скрывая в ветрах
плачь и сутулость
Белую девочку в черных снегах
Вечную юность…

                1.02.2005