Баллада о тэкиле

Ашкенази
Баллада о тэкиле.
Эпиграф:
 из вещдоков одного следствия:
« Распечатка переговоров по мобильной связи:
- Костя, что делаешь, приезжай. Оттянемся.
- Не могу. Занят. Работы валом. И ты же знаешь. Я завязал. Да и голова болит. Давление скачет...
- У нас есть тэкила. Много
- Как много?
- 3 литра.
- Через час буду».

Три литра тэкилы. Лимон. Пачка соли.
Вот лучшее средство от грусти и боли.
Три литра тэкилы. И трое друзей,
Бой честный. Три на три. Без карт и ****ей.
И ящик «Московской» для них мало б было.
Но нету «Московской». Есть только тэкила.

... За рюмкою  рюмка как грудью на дзот.
За май тост. За труд. За Советский народ.
... 17-ый тост - за  Кем-Чем-Чим-Ира.
Тост 22-ой - за мир во всём мире.
Что б Путин мочился всегда точно в цель.
За то, что б не старилась Эммануэль.
Помянут Масхадов незлым, тихим словом,
Черёд наступил для тоста о Ростове.
«Что б х...й наш стоял как Ростов на Дону!»
Тост 27-ой. Тот же смысл про Страну.
... Тост 37-ой. «Что б всегда был готов ...».
... Тост 39-ый ... Всё. Пьют без тостов.
Лимон на исходе. Ещё целый литр,
наводит на мысль, что ещё он не выпит.
Но вот он допит! Он допит всё-таки!
... и мёртвые губы шепнули: «тэки ...»