Повальный мор

Майк Зиновкин
Земля весною лета ждёт -
Она не знает, что умрёт.
Звезда на землю свет свой льёт -
Она не знает, что умрёт.
Река задумчиво течёт -
Она не знает, что умрёт.
На берегах трава растёт -
Она не знает, что умрёт.
На иве иволга поёт -
Она не знает, что умрёт.
Зайчонок лист капустный жрёт.
И он не знает, что умрёт...

Младенец жалобно орёт,
Он мал, чтоб думать, что умрёт.
Подросток вены в ванной рвёт,
Ещё не веря, что умрёт.
Солдат к плечу винтовку жмёт,
Надеясь, что не он умрёт.
Наркоша колесо жуёт,
И забывает, что умрёт.
Старушка внуков в гости ждёт -
Она боится, что умрёт.
В канаве чей-то труп гниёт,
Он тоже думал - не умрёт...
( 14:55 ) 04.02.00.