ты будешь спать - я буду рядом

Семипалатинский Владимир
ты будешь спать - я буду рядом забытой гроздью винограда,
 налившейся вином,
начнёшь вставать - коснёшься взглядом,
лизнёшь одну лишь каплю яда, шепнёшь спросонья :"нет..не надо!.."
но мы уже умрём,
кому-то хватит шоколада, кому-то - ласкового взгляда
и солнца за окном,
но кто закончит серенаду когда афина и паллада
гитару рвут на части! ладно,
 давай от них уйдём!..