Стих 46не то чтобы мортал комбат... так... о Кольке

Кирилл Михайлович
Билет измятый. Первый ряд. Семнадцать.
Десятки тысяч голосов. Ажиотаж.
Идёт по коридору в кожаных перчатках,
В трусах спортивных и в халате Колька наш.

В его глазах ни тени на испуг.
Он чуток, собран. Напряжён? - Ничуть!
Он, как судья невозмутим и подозрительно спокоен.
Он воин.

Его соперник следует за ним.
И грусть усталая - прикрыта труса вЕками.
Сквозь распростёртые канаты и на ринг.
Залез он, скажем прямо - нехотя.

И вот удар. Начало боя - гонг.
Звучали правила из уст немолодого рефери
Во вдруг возникшей суматохе рук и ног.
Вот-вот запахнет работёнкою для Фэйри.

Слышны: тук-тук – лОу кик и боковой
Проходят чисто. Первые очки за Колькой.
В ответ – ить-ить – влетает в Колькин блок.
А Колька улыбается и только.

Гонг прозвучал опять.
Закончен первый раунд.
Соперники идут сопеть в свои углы.
А Кольке не сидится...будто бы под ним угли...
Гонг. Наступает второй раунд.

Опять ить-ить, тук-тук и ищ-ищ-ищ….
И челюсть клац от апперкота…Вау!!!
И ноги точно, как варёные спагетти -
Соперник Кольки на полу лежит в нокауте.

Открытый счёт. Небрёжно на канатах полотенце.
Висит над залом молча, тишина.
Смотрю на ринг, а там – кино и немцы.
Я рад за Кольку…жалко пацана,
Тот на полу лежит, постанывает жалобно…
Его же утешают, мол, ты крут, пустяк
Подумаешь…там сотрясенье мозга и синяк…
Больничные тебе дадим…и купим фруктов…


И эта сцена, ну точь-в-точь как в жизни.
Старались оба...Чемпион один...
И тот непобедим, кто в праздники и в будни...
В себе уверен, как Колян на ринге...