Обитель

Анна Викторовна Пономаренко
Я предлагаю в скромную обитель
Уставшим странникам войти и отдохнуть,
Ведь беспощадна к ним была пустыня
Пустыня лишь для мертвых душ приют.

Ведь если боль тебя не покидает,
Крадется в твою душу липкий страх,
То в миг пустыня жизнь твою отнимет
И будешь похоронен ты в песках.

Быть может, о тебе забудут люди,
Но тень времен оставит след в  душе
Единственному нежному созданию,
Что посвятит всю жизнь свою тебе…

Но не страшна для странников пустыня,
Они с рассветом свой продолжат путь,
Они не сломлены не страхом не уныньем
Так словно их  нигде уже не ждут…

В своих песках пустыня поглотила
Воспоминанья о былом, твои мечты…
И жизнь пустыня в шутку обратила,
Оставив лишь одно небытие…