Пилигрим

Игорь Ларионов
Прикасаясь к ветвям олеандра, вспоминаю я руки любимой.
Наслаждаясь дыханием ветра, вспоминаю ее поцелуи.
Проложу я от сердца до сердца непростую тропу пилигрима
И по этой тропе межсердечной с тяжкой ношей своей побреду я...

Пронесу я от сердца до сердца благодарность и хрупкую нежность,
Я у ног твоих выстелю волю, что к тебе привела безоглядно.
Преклоню пред тобою колени, воспевая столь редкую верность,
И возьму в свои сильные руки то, что дорого нам и отрадно...

Я спою тебе песню скитальца, что бродил по пустыням безбрежным,
Что в своих бесконечных сраженьях выживал лишь твоею мольбою,
Что в дороге от сердца до сердца жил любовью твоей и надеждой,
Что оставил никчемные страсти и вернулся к тебе за покоем...