Зажглись мозаикой окошки...

Дмитрий Чеманков
Зажглись мозаикой окошки
В домах вечернею порой.
А в вышине набычил рожки
Изящный месяц молодой.

Его, завидев, – по примете,
Не отводя в сторонку глаз,
Монетой стукну по монете
Не меньше трех заветных раз.

И пусть богатства неземного
Нежданно я не получу,
Но через месяц также снова
Ему при встрече постучу.

Ну что ж с того, что есть обычай –
Луны рожденье замечать,
И, встретив в небе рожек бычий,
Монетой звонкою стучать?


Март 2005 г.