Мой дед был жадина и гад

Сэм Дьюрак
Мой дед был жадина и гад,
Характером был плох.
Еще любил грибной салат,
От этого и сдох.
И помню: именно тогда
Сказал себе я “Нет!
Чтоб не случилось, никогда
Не буду я как дед.”
И пусть “Пошел он в деда” все
В округе говорят.
Не верьте им, ведь я совсем
Не ем грибной салат.