телефонное

Barry Vershov
 

Нет, не помер! не обессудь.
Не сластёна и не монах,
Принимаю, порой, на грудь,
Посылаю, бывает, на...

Не захлёбываюсь в соплях —
Не в изгнаньи. В послании, чай!
Да! Живу на семи ветрах,
Как какой-нибудь молочай.

Дом не крепость. Скорей, блиндаж.
Здесь хватает и «м» и «ж»
Сенбернаристых на кураж,
Моськоватых на вираже.

В кулуарах прямой кишки
Tоже это... желают ввысь.
Расставляют флажки, флажки...
Чтоб рвануть по команде «брысь».

Да какое мне!.. не о том.
Знаешь, я никому не страж.
И на ствол не давил виском,
Потому что пустая блажь.

Жизнь дана, чтобы просто жить.
Чтобы просто сгореть костром.
И любить, понимаешь — любить
Без оглядки и без постром.

От себя беги не беги —
Все внутри, а не за бугром.
Ты поэтому мне не лги.
Остальное скажу потом.