Укор себе

Валентин Островский
Отец учил меня терпеть,
Мать - горести свои скрывать.
Отец- работать , песни петь,
Любить учила меня мать.

Себе ж признайся, наконец:
Ты не любил, как твоя мать,
И не красив, как твой отец -
Должна ж природа отдыхать.