Ты ветер, ты вьюга... ты холод...

Дмитрий Тропин
Ты ветер, ты вьюга...ты холод ...ты зной...
Соленая, сладкая...нежная ...боль......
Ты летом,зимой, и даже весной.....
Мне сыпишь на раны...вновь свежую  соль............

Пощипит,отпустит...и снова ласкает...,
То нежно прижмешь, то резко прогонишь...
Ты небо, рассвет,ты облако, стая
Тех птиц ,что увы никогда не догонишь...

Ты роза с шипами...ты лед  и огонь..
Ты самая странная в мире из всех....
Любимая звездами...солнцем согрета...
В глазах двадцать  лет,..в душе тяжкий грех

Когда пеленает рассвет одеялом..
Дома и дороги, ты выйдешь из дома..
Улыбкой смущая прохожих пройдешь....
По той стороне ,где все с детства знакомо....

И долго по улицам ходишь ночами,
Когда фонари освещают витрины....
Находишь заблудших, и все им прощаешь...
Снимая сомнений с Души паутины....

И взглядом проводишь всех тех, кто уходит...
И встретишь с улыбкой,всех тех кто вернулся...
И я тебя видел, далекой весной...
Когда, вдруг, случайно назад олгянулся....