Океан по пляжу пену плещет

Виктор Яковлев
Океан по пляжу пену плещет.
Скалы тщатся обрести покой.
Неба синь куражась зраком вещим,
манит облака ласкать рукой.

Окунусь в бездонную с разбега,
пусть..., наутро истово гремя,
океан из пенистого снега
саваном закутает меня.

Из пучин морских взойду пречистый
без сомненья муки на лице
и предстану пред зарёю сызнова,
в изумрудно-бархатном венце.

Расцелую волн соленых губы,
обниму скалы суровой стан….
Возликуют яростные трубы
и обрушат в небо океан!

Оплюют надменное светило,
освистают звёзд безликих рой.
Бог разверзнет адское горнило
и меня, скорбя, проводит в строй.