Живая мертва

Мелитриса
Ты ушел и закрыл за собой тихо дверь,
Я любила тебя очень сильно, поверь.
Ты забыл, и осталась только слеза,
Ведь на утро проснулась, уже я мертва.

Мы так долго искали друг друга весь год,
Но как только рабы заплатили оброк,
Нас не стало на карте безумной любви,
И с тобою мы жили, но были мертвы.

Сладкий вкус желтой веры и грязи без дна,
Мы потом заплатили за это сполна,
Не стирается прошлого горечь любви,
Неужели проснулись мертвыми мы?

А мертвы оттого, что вся приторность в нас,
Что нет роз и, конечно же, мраморных ваз,
Что другая с тобой, что ты любишь меня,
Но пока нет тебя, я живая мертва.