Над августовской бурей и грозой...

Юлия Ламская
Над августовской бурей и грозой
Носился дух Елены. Черный ветер
Среди травы застал меня босой.
Тогда еще трава напоминала
Взволнованные волосы девчонки.
Она меня боялась, как волчицу.
А я, в траве сидящая волчонком,
Смотрела: дух Елены, черный ветер мчится...
Испуганной была, разгоряченной.
Я навещала бабушку в больнице.
И не могла уйти - такая буря разыгралась.
И, потому, в больнице я осталась.
Потом плыла сквозь сети проводков и капельниц.
А вниз стекала в лифте.
И шла домой, босой, без каблуков.
А-то на каблуки бы грязь налипла.