в каждой квартире, в каждой комнате..

Семипалатинский Владимир
в каждой квартире, в каждой комнате должны быть ручка и лист,
и вы, выходя, обязательно вспомните,
 исписан лист или чист,
неважно, порвёте или забудете, или возьмёте с собой -
с этим листом вы всё время будете
 ждать, что польются рекой
образы, мысли, рисунки, каракули
 или какой-то расчёт,
а может,привычно согнёте лист пальцами -
 - и полетит самолёт.