Нити сотен дорог замыкаются в круг...

Денис Коротаев
   Нити сотен дорог замыкаются в круг,
   Купол неба дождями исколот...
   Я устал от твоих ритуальных услуг,
   Мой любимый и проклятый город.
   
   Я устал от привычных твоих похорон
   И прощаний без мысли о встрече,
   От увядших вождей, от сожженных знамен
   И покоя от сечи до сечи.
   
   Я устал проклинать, словеса не любя,
   Воздавая и нашим, и вашим,
   И унылую жизнь пропускать сквозь себя,
   Как больничную манную кашу.
   
   Я устал в сотый раз путать песню и стон
   И, шагая тропой поколенья,
   Отмечать годовщину твоих похорон,
   Словно дату второго рожденья...