сальвадору дали

Евгения Костюкова
вам метафизика к лицу,
припорошённая эстетством.
мне (желторотому птенцу,
болеющему совершенством)
так интересна ваша стать,
изломы внутренного эго,
бесценный дар воспламенять,
душа в пропорции эль греко,
кометы мыслей-катастроф,
сальто-мортале превосходства,
конгломерация богов,
великолепие позёрства.

открыли в мир иной окно,
искусством тайных струн касались...
мне бесконечно всё равно,
что вы над нами издевались.